wild_tramp (wild_tramp) wrote in all_ukraine,
wild_tramp
wild_tramp
all_ukraine

По бескрайним просторам Карпат

Из пыльного окна автобуса краем глаза уже удается подсмотреть и, даже успеть влюбиться, в бескрайние Карпатские долины, зеленые, словно покрывала луга, чередующиеся  густыми хвойными массивами.

У  обочины дороги, на изрядно потрепанном, выгоревшем стенде, крупными буквами написано приветствие, "Добро пожаловать в столицу Гуцульской Республики".

Поселок Ясиня, ничем не приметный на первый взгляд, со снующими повсюду людьми, и жизнью, главным образом сосредоточенной на рынке, расположен у подножия трех наиболее величественных гор Карпат - Близницы, Говерлы и Петроса.

Отсюда и начинается наш маршрут, полный незабываемых происшествий, событий и ощущений, многие из которых нам довелось испытать впервые в жизни.




Когда мечты становятся реальностью...


1.Первые дни в пути. Ощущение полной безмятежности и отчужденности от всего остального мира, не покидают нас. 


2.Звенящая тишина леса каждый раз нарушается треском ссохшейся древесины под ногами.


3.


4.


5.Мрачность леса разбавляют яркие огоньки лесных цветов, которые заставляют на мгновение удержать мой взор, позабыть о рюкзаке, заставить прильнуть к земле с фотоаппаратом.


6.Очередное утро - это новая глава нашего приключения. Лучи раннего солнца наполняют палатку своим теплом и золотистым светом. Расстегивается змейка,  и порция свежего хвойного воздуха растворяется внутри тебя. 


7.


8.Такие пастушьи селения встречаются на протяжении всего пути. Белоснежные кучевые облака на синем небе и эти обветшалые, деревянные домики еще больше подчеркивают такой неповторимый местный колорит. 


9.


10.На обеденном привале стараешься не упускать драгоценных минут, чтобы взять свою камеру и попытаться ненадолго слиться с природой. Беспечные лошади с аппетитом набивают свои бока сочными травами карпатских лугов.


11.Лучшие друзья и помощники пастухов иногда отлынивают от своей непосредственной работы - частые туристы в этих местах стараются подкормить их своими запасами.    


12.Основной породой в этих краях считаются алабаи, но встречаются и исключения. Во время перекуса один из таких псов решил присоединиться к нам, не забывая о своих главных обязанностях - время от времени осматривать свои владения и пересчитывать лошадей.


13.

(увеличить)

14.На Свидовецком хребте перед нами открываются новые бескрайние просторы, увлекающие  за собой вдаль.


15.


16.Хочется  успеть запечатлеть эти счастливые мгновения, поэтому большинство своих переживаний и эмоций от всего происходящего,  разделяешь  наедине с фотоаппаратом.


17."Мы - отважные герои очень маленького роста"


18.


19.


20.Вечернее солнце отливает золотом каждый клочек земли.


21.Самые свежие новости нашего путешествия транслировались через твиттер Андрея.
Очередной указатель - до места ночевки осталось десять минут ходьбы..


22.Многие туристы предпочитают пешим походам поездки на машинах.


23.


24.


25.Утро на озере Догяска. Первые лучи мы встречаем на одноименной вершине. Где- то вдалеке виднеются силуэты хребтов, по которым нам ещё предстоит пройти.


26.С каждой секундой рассвета природа дарит нам возможность созерцать необыкновенную палитру красок! Во всем чувствуется гармония.


27.Наши палатки с остальными членами команды уже принимают на себя первые лучи теплого солнца.


28.Можно спуститься вниз, принять утренние водные процедуры, простирнуть свой скарб и двинуться дальше.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.Ещё немного усилий, и нас ждет одна из высочайших вершин Украинских Карпат- это г.Петрос 


38.Есть время перевести дух и получить удовольствие от съемки панорамы, открывшейся твоему взору

(увеличить)

38.


39.


40.


41.


42.


43.По восходящей дороге на Петрос, где- то вдалеке, отголоском слышится непрерывная мелодия колокольчиков и бубенцов, и кажется, что где-то в горах спрятался настоящий оркестр .


44.Пройдя ещё сто метров, перед нами один за другим вырастают белые, кудрявые комочки. Это барашки, на шеях которых привязаны бубенчики, издающие такую неповторимую мелодию!


45.Петрос встречает нас сильным порывистым ветром. Руки непроизвольно тянуться к рюкзаку, приходится вспомнить о теплых вещах, которым все таки нашлось свое применение.


46.Сильно наклонившийся крест, говорит о том, что здесь не равнина. Единственным спокойным местом, куда не проникают порывистые ветра, является деревянная часовенка, в которой можно укрыться и немного согреться.


47.Очередная, пусть и небольшая вершина, это маленькая победа над собой. В такие минуты ты просто счастлив - новые впечатления и эмоции, чувство безграничной свободы заполняют твое сознание!

Впереди открывается замечательный вид на Говерлу. Кажется, что до неё подать рукой.

48.


49.


50.Шесть часов утра и все замирает, предвосхищая появление Солнца. Закатные и рассветные часы самые важные мгновения в жизни фотографа.


51.Утренний штиль нарушают только непрерывные, множественные щелчки затвора. Кажется что здесь их слышно на многие километры вокруг.

(увеличить)

52.

(увеличить)

53.


54.


55.


56.Утренняя порция вкусного чая в душевной компании, в окружении горных вершин, наполняет нас живительной энергией и дает заряд бодрости на весь день.


57.


58.


59.


60.


61. 


62.Дикость и отчужденность, с которой мы столкнулись на Петросе, остается только в памяти. На Говерле всё иначе. Толпы туристов придают этому месту какую - то обыденную атмосферу.


63.


64.


65.Маленькое и уютное село Квасы. Местные жители приветливо нам улыбаются, здороваются и вновь погружаются в каждодневную рутинную работу.


66. 


67.Злой пес своим лаем напоминает  нам о том, кто здесь хозяин, и провожает взглядом четырех уставших, но безмерно счастливых путников.



Tags: Карпати, Карпаты, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment