Krem_Smetanka (krem_smetanka) wrote in all_ukraine,
Krem_Smetanka
krem_smetanka
all_ukraine

Из Прикарпатья в Закарпатье - на дизеле

Следующим пунктом нашего карпатского турне значилось Синевирское озеро. Из Ворохты было крайне неудобно до него добираться и весь световой день мы провели в пути. Стоило оно того или нет, я расскажу в следующем посте, а пока поведаю вам о самом красивом путешествии на дизельном поезде.



У нас было два подходящих варианта, как добраться до Синевирской поляны. Можно было автобусом из Ворохты добраться до Татарова, а там ждать автобус до Хуста и дальше опять-таки автобусом. Но если учесть, что зачастую автобусы по этому направлению ходят битком набитые, и стоять в ожидании чуда нам не хотелось, т.к. времени было в обрез, что бы добраться до назначенного места, а автобусы по этим горным дорогам еле пыхтят, то мы выбрали другой вариант – дизельный поезд.
Утром прибыли на ж/д вокзал, купили билеты, затарились черникой у местной бабульки – потом ели её три дня, ждём.

Объявляют, что электричку задерживают на 45 минут. В итоге, через час с небольшим подкатывает три вагона. Пытаемся зайти в первый – не тут-то было! Вход завален огромными тюками. Со второго доносится хрюканье поросят, а в третьем, куда мы всё-таки попали, образовался стихийный рынок. По дороге можно обновить свой гардеробчик. Свободных мест оказалось не очень много. Сели, рядом мужики режутся в карты, какие-то туристы нарезают колбасу, тут же женщины примеряют на себя наряды, доносится звук гитары. Давно же мы не ездили в электричке, да тут кипит полноценная жизнь!





Поезд тащился очень медленно, делая остановки на каждой станции. Я полпути простояла у окна, вдоволь наслаждаясь карпатским пейзажем. На одной из станций к нам подсела женщина, и, видя мой интерес, стала рассказывать о тех местах, которые мы проезжали. Дорога была очень живописной, мы несколько раз проезжали туннели, мосты, из окна виднелись Говерла, Петрос, Близниця, а внизу бежала река Тиса. Ветер обдувал лицо запахом свежескошенной травы, хвойного леса и речной прохлады. Два часа пролетели незаметно.











Tags: Закарпаття, Карпати, Карпаты, Тиса, Укрзалізниця, транспорт, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments