Олег Промахов // Oleg Promakhov (op_lot) wrote in all_ukraine,
Олег Промахов // Oleg Promakhov
op_lot
all_ukraine

Уличная еда в Киеве

Записал видео, где вкусно и быстро поесть в Киеве. Делитесь с друзьями, которые собрались в столицу. Я добавил субтитры, чтоб и иностранцы не остались в стороне =)
ТОП-5, по моему мнению, лучших заведений уличной еды в Киеве.
"Софра" - крымско-татарская пекарня. После аннексии Крыма, когда доступ туда стал ограничен, многие ностальгировали по сочным большущим крымским чебурекам. "Софра" дает уникальную возможность вкусить частичку традиций полуострова.
"Mr.Falafel" - шаурмешные и фалафельные уже давно пользуются спросом среди любителей быстро и сытно перекусить. Но имено в "Mr.Falafel" готовят настоящий фалафель - один в один, как в Израиле. Свежие овощи, традиционные соусы вместе с нутовыми котлетками подаются в пите. На первый вкус, он будет отличаться от привычного киевского фалафеля, но, поверьте, в лучшую сторону =)
"Раки & Эклер" - согласитесь, очень необычно звучит такое сочетание. Эклеры - они ж сладкие, с заварным кремом, скажете Вы. Но тут эклеры наполняют солеными начинками - шейками раков, лососем, телятиной и еще Бог знает чем. Но выходит оооочень вкусно.
"Bistro Bistro" - эта, уже многим известная, хот-дожная ломает все стереотипы! Ну, кто бы мог подумать, что хот-дог можно так изощренно украсить обширной вкусовой палитрой. Мне лично хочется попробовать каждый!
"Ярослава" - это кафе, в котором есть своя пекарня. И именно ее продукция манит сюда посетителей. Традиционные пирожки, действительно, настолько вкусны, что и здесь собираются очереди, иногда не короче, чем в "перепичку". Ну, и в целом, это - дань традиции, так как киевляне еще с 1947 года заходят в "Ярославу" за пирожками.



Понравилось видео - ставим лайк и подписываемся на мой канал =)
https://www.youtube.com/user/oplottravelling
Tags: Киев, Київ, кав'ярні, люди, новини
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment