Олег Промахов // Oleg Promakhov (op_lot) wrote in all_ukraine,
Олег Промахов // Oleg Promakhov
op_lot
all_ukraine

5000 впечатлений: Коростышевский каньон

Задача: Для идеального воскресного отдыха требуется: хорошая погода; местность, сочетающая в себе лес, горы и водоем, при этом удалённая от Киева не более, чем на 150км.; возможность отдохнуть активно. Всё это умноженное на отличную компанию и заряженное ее позитивом.
Ответ: Поездка в Коростышевский каньон вместе с EnRoute





Коростышевский каньон сейчас стали называть именно так, но на самом деле это затопленный гранитный карьер, разработка которого давно остановлена. Добраться до этого места предельно удобно - с Киева прямиком по Житомирской трассе до поворота на Коростышев, ещё с километр пути и высматриваем слева съезд в лес по проселочной дороге, если вы попали в искомый, то вскоре натолкнетесь на устрашающую яму с водой (здесь отсеиваются новички-любители), остается ее пересечь и выбрать место для парковки. Да, в сезон здесь отдыхающих много, но и для себя найти место не проблема. Вышедшим из лесу открывается живописный вид на компактный каньон со скалистыми берегами. Гранитные скалы возвышаются над водой отвесными стенами, порой достигающими 10 метров. Глубина внушительная, так что вода не цветет, а из-за небольшой площади озерца и его замкнутости температура воды на поверхности комфортная. Сам каньон окружен смешанным лесом, в котором можно найти землянику и вдоволь черники.

Местная природа и пейзажи - это впечатление номер раз!









Второе незабываемое впечатление от нашей совместной поездки - это времяпрепровождение! Разнообразили широкий спектр местных активностей EnRoute Crew, прихватив с собой САП-борды. Теперь помимо сухопутных развлечений были доступны круизы вдоль скалистых берегов каньона. Зрелище чарующее и невероятное! Кстати, эти величественные скалы можно покорить - скалолазы здесь обитают весь теплый сезон.











И самые главные 4998 впечатлений - это позитив каждого присутствующего, это их счастливые улыбки и звёзды в глазах, это бесконечные веселые истории и шутки, это дружеская атмосфера, которая сгенерировала вокруг нашей поляны особый микроклимат.
Да что тут рассказывать - с нами нужно просто поехать! А пока можно посмотреть видео, чтоб откинуть все сомнения.



Tags: Житомирщина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments